taorong0d

孩子不愿意写作业怎么办?

我家孩子现在上小学三年级了,每天回到家里最讨厌的一件事就是写作业,天天让他写个作业就得难为死他,得哄骗着才能认真写,怎么办呢?

缌羽6亠1116uy

孩子不能哄骗孩子写作业,应该以正确的方式去引导他,也不要陪着孩子写作业,孩子进入三年级,已经到了能够按时、独立完成作业的年龄,因为通过三年的学习,孩子拥有了良好的学习态度、学习习惯和独立思考的能力。写作业是学生自己的事,孩子必须独立完成。只有独立完成,知识才能真正为孩子所掌握。当然,遇到独立思考解决不了的问题时,要教孩子主动地向老师、家长、同学请教,不能不懂装懂,应在别人的启发、帮助下弄懂后,自己再独立完成作业。写作业要按时,做到“今日事今日毕”。因为当天的功课刚学过,印象还比较深刻,做起来顺利,准确率高,又不用花太长的时间就能做完。孩子在写作业的过程中,如果会遇到不会做的题目。这个时候,我们不要直接告诉孩子怎么做,也不能置之不理或敷衍了事,而应坐下来耐心地看看孩子为什么不会做作业!如果是孩子没有理解那部分知识,就给孩子讲一讲,讲完了再让孩子做!如果是孩子没有看懂题意,就给孩子分析分析,分析清楚了让孩子自己来做。这样,我们才是真正帮助孩子解决了某方面知识不足的难题。

8米粒

家长可以陪伴着她学习一段时间了,可以让孩子学会学习了,学会独立学习哦

ihqgfqt

父母可以陪着一起写啊,等宝贝大一点就好了

晴天馒馒

每次写作业都得不到老师的认可,孩子当然不愿写了。帮助孩子从学习习惯上找找原因:上课不能迟到早退、上课要认真听讲不懂要问积极发言、做题时要审题做完后要检查、放学回家耍按时完成作业。只要学习习惯好了,学习成绩好了,经常受到表扬孩子那有不愿写作业之理。

哈姆太郎410

要鼓励表扬宝宝写作业,好好写作业天天向上,不要打骂的方式教育他

优哒哒

孩子比较贪玩了,可以要求孩子先做完作用才可以看电视或是去玩的,让孩子有个目标

幸福孩子妈

这个应该多加鼓励来增加孩子的上进心,在家妈妈可以陪着孩子一起写作业,慢慢养成了习惯就好了。

BB烟花易冷sina

一直用哄骗的方式也是不太适合,一定要给孩子制定一个写作业的时候,告诉孩子如果不完成就没有晚饭吃。要让孩子养成爱写作业的好习惯!

小叮当飞呀飞

父母要正面引导孩子,我觉得还是多注意培养孩子的成就感,让她不讨厌学习。

乐上天

孩子按时写作业一定要养成好习惯,回家第一件事就是把作业先做完,家长要好好辅导孩子。

木头人Q

要让孩子知道学习是他自己的事儿,如果他不好好完成作业,那是他自己的事儿,到时候被老师惩罚时,那都是他的事儿哦,你不会帮他忙的。

沧海一粟pearl

我觉得树立家庭的学习氛围很重要,爸爸妈妈可以看书,宝宝写作业。养成好习惯。

duola2013

要让孩子知道学习是给自己学的,不过要是真的反感就不要强迫,帮助宝宝找到好的适合自己的学习方法