秋荷在☀82

怎么能让孩子在学习上勤奋点呢?

我家孩子现在快八周岁了,孩子什么都好,就是不认真学习,他总是感觉学了就一定要学会,学不会就没有再学下去的必要了,怎么能改变孩子这个观点呢?

ihqgfqt

平时多督促啊,父母也要一起学啊

zixi饣卩qes0

如果我们帮助孩子在学习和生活中勤奋起来,多实践、多思考、多学习,孩子不但手脚会变得灵活,大脑反应也会加快。三四年级的孩子正处于好奇心强、喜欢探索新鲜事物、愿意活动的年龄段,所以我们要在孩子完成了学习任务的基础上,给孩子创造更多参与社会实践的机会。孩子参与社会实践,多动手动脑,也是促进大脑发育、积累知识的重要方式。一个动手能力强的孩子,对外界的了解也比较多,这些丰富的生活常识和实践经验不但可以帮助孩子打下认识世界的基础,也可以给孩子提供把课本上学到的知识应用到生活中的机会。孩子的智慧在手指上,大脑的发育是一个身心协调发展、手脑相互促进的过程。许多家长都没有意识到动手操作对孩子身心发展的重要性,所以他们常常代替孩子做事、剥夺孩子户外活动的机会,对孩子的动手活动不支持。这样做伤了孩子的兴趣不说,也耽误了孩子的全面发展。我们一定要明白,孩子的动手能力和头脑灵活度成正比。他的手部操作程度越精细、越灵巧、越复杂、越娴熟,发送给大脑的神经刺激就越多;大脑接收整合了不同的信息后,又能更好地反馈给手部,以便手部掌握更好的操作技巧。这个过程运用了观察、注意、分析、命令、操作、反馈、经验等步骤,是身心发展最好的整体锻炼。对于三四年级的孩子来讲,他们已经做过了很多事情。我们可以挑出比较有技术含量、难度大的跟他讲讲,这样孩子就会对自己有一个较高的认识,有助于提升自信心。当面对类似事情甚至比这更难的事情的时候,孩子就有勇气去做了!我们越是全面地讲出孩子的优点、长处、做过的精彩事情,孩子对自己越有全面的认识,越能形成“我是一个可以做事的人”的认识,越敢于做事。当孩子认识了自己的能力以后,我们再给孩子布置任务,孩子就没有办法以“做不好”“不会做”而偷懒了!所以,让孩子全面认识自己的能力既是一种鼓励孩子勤奋的方式,也是一种监督孩子别懒惰的方式。