cy2112

心情不好后奶水还能增多吗

我在月子里遇到了一些烦心事,本来有点奶,现在少的可怜,请问还有可能通过什么方法使奶水增多吗?

luoxinyu

无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励母亲,使其对母乳喂养充满信心,情绪要乐观,虽然奶量少,但也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要要富于营养,多喝些鸡汤.鲫鱼汤.排骨汤或猪蹄汤;同时可口服多种维生素.
每次哺乳时,双侧乳汁都要吸干净,如有剩余的也要全部挤出,这样可促进乳汁的分泌.只要母亲的乳腺发育不是很差的话,通过上述方法乳汁会逐渐增多的.

yezi9990

我也是.现在按找个土方子回奶,感觉好了点了.
你也不防一试.

芝麻+核桃(按你的年龄取数)分成7份,每天早上空腹,加开水适量,蒸食

qiuxin

首先是放宽心,其次多吃些容易产奶的食物,如,鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,都是下奶的

starbaby-tiantian

你可以试试猪爪和鲫鱼一起炖汤喝,应该有用的,我以前也试过了.