fei6122a

孩子做题的时候总是犯同样的错误怎么办呢?

我家孩子现在八周岁了,特别粗心大意,同样的问题能错好几次,老师说让孩子建议一个错题本,说是这样可以考试之前再看一下,可以避免同样的错误,那怎么建立错题本呢?

ぃ☆ve淓じveQQ

慢慢来啊千万别打哦

hua昕平15x

教孩子建立错题本,本身就是一个积极的学习行为,能够带动孩子以认真、一丝不苟的态度去学习。错题本不是简单的错题的集合,而是一个便捷、快速地反映孩子学习上的错误的载体,所以我们在教孩子往错题本上写错题的时候,不是简单地誊写,而是要写上对于错误的分析、总结。比如,建立错题本的时候,可以根据内容的不同分一些板块,比如,错别字举例、错题汇编、公式理解错误、与现实不符等。因为笔误或者算错题目而产生的错误可以简单写,而由于不会做而出现的错误,就要细心分析了。认真分析错题发生的原因,及时纠正错误,并把原题也摘抄下来以作对比,然后把解题的正确思路、方法和步骤具体详细地写下来,结合老师的讲解,把错题变成自己继续学习的重点知识。三四年级的孩子比较贪玩,觉得错了一道题不值得写一次,下次一起抄吧,结果到了下次,就忘记了。所以,摘抄错题要及时,无论是平时练习还是模拟试卷,都要做到错题不过夜。错误是不断出现的,所以抄写错题要持之以恒,不能半途而废。当有的错误已经改正了的时候,就做个标志,意思是不需要再重复看了。