佳乐217wj

红屁屁就是尿布疹吗?

宝宝的屁股上、大腿根还有靠近背部的皮肤上都出了很多疹子,小屁屁红彤彤的,摸上去还能摸到一些小疙瘩。请问这种出现在屁屁附近的红疹子就是尿布疹吗?应该怎么防治?

多美滋1000日营养顾问

佳乐217wj,您好!由于婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,尿布太紧、对纸尿裤的材质过敏,均可引起红屁股或尿布疹。建议每次大便后需及时清洗小屁股(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若皮肤有破皮或溃烂,应及时就医治疗。

可乐乖宝

是的,红屁屁就是尿布疹,形成原因就是宝宝皮肤嫩,尿液和粑粑里面的碱性物质侵蚀皮肤所致。尽量买好一点的纸尿裤,拉过之后即时更换,拉了PP要洗干净擦干水分抹上护臀霜,这么做的话红屁屁会得到解决的。

我的小调皮

是的啊,要擦护臀膏,我家宝宝擦的利婴宝贝的,效果很好!