懒汉妈妈

帮我看看是过敏还是怎么的 !

我家的懒汉现在已经8个月大了,还有吃母乳,体重20斤,身高70厘米. 前几天不知道怎么的突然在身上长了一个脓包,并且四周起小水疱,我给他用盐水消毒又上了点紫药水,第2天脓包小了,可是身上有多出了些小红点,我给他用 盐水洗澡. 不见好,就带他去医院,医生说是过敏,开了3种药(炉甘石洗剂,开瑞坦,日舒安中药洗剂) 我第一天先给他洗中药,可是早上醒来他的手上长满胞,像蚊子叮的大胞,后来给他用炉甘石洗剂身上又长满了湿疹,可能这2种药宝宝都过敏,现在更严重了. 其实我怀疑宝宝是被我传染的,前不久,乡下有亲戚来城里看皮肤病,我老公说不会传染的,我就让他在我们家里住了1星期,他的衣服也是我洗,我的手上就出现了小疙瘩,宝宝屁股也出现了水疱,起出没在意,以为是红屁股.后来也好了. 当亲戚走后,我和老公都出现了痒疙瘩,在大腿附近,因为我是母乳,什么药都不敢用,只用些紫药水和六神,最后受不了了,(宝宝也出现了)就去医院看,医生说我有可能是股癣! 宝宝是不是被我传染了股癣啊?可是他 的症状又不是股癣!我都晕死了!你有没有遇见这样的问题?帮帮我 !

koala-sun

很多皮肤病都是会传染的,特别是免疫力比较低下更加容易感染到,像宝宝这种情况应该是皮肤病,给宝宝喝培芝牛初乳增强体质吧(很多妈妈都说培芝牛初乳增强体质方面挺好的),平时要注意清洁卫生,用些青黛30g,煅石膏50g,滑石50g,黄柏15g,冰片10g,黄连10g研成粉末,然后调匀,擦在患处,希望对你宝宝有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢