空气的成份669QQ

宝宝快5个月了,为什么拉肚子快一个月了都没好。

宝宝4个金月的时候开始拉肚了,快一个月了,都没有完全好,现在每天还拉三四次日样子,怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝目前可能是消化不良性腹泻,一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。宝宝可以先不要加辅食,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤助于止泻。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

百合99

在夏季,宝宝是相对比较容易拉肚子的,特别是像你宝宝这样的小宝宝,因为消化能力比较弱,各种酶的发育尚未齐全或完善,抵抗力比较弱,所以更容易受腹泻的侵袭。建议你1、如果是母乳喂养,继续坚持母乳喂养,但妈妈要注意自己的饮食,避免吃辛辣刺激的食物,过凉过于油腻的食物,减少含膳食纤维丰富的食物的摄入,这样帮助宝宝缓解腹泻。2、注意宝宝腹部的保暖,避免着凉。3、适当给宝宝补充水分,避免因腹泻丢失水分过多。4、如果食用配方奶粉,可以调整成水解蛋白的配方奶粉,有助于宝宝腹泻的痊愈。5、母乳喂养的,妈妈可以自己吃点小汤药,帮助宝宝早日痊愈。6、一般情况下,腹泻一段时间可以可以痊愈的,如果出现紧急情况,比如高热,腹泻一天十几次以上等比较危急的情况,要及时就医,不要耽误病情。