籽紫

断奶问题请教

请问,断奶时必须要把孩子带走吗

乐上天

不一定的,我给孩子断奶时就时刻在我身边,自己带着断的,以前断奶就要回娘家或躲外面什么的,我觉得没那必要,要一定的时候自己可以带着断奶,只要孩子哭的时候自己别给奶孩子喝就行。

萱萱小口爱

以前都是这样做的
最好还是让宝宝离开你一个晚上 不然你看宝宝那样 也会舍不得的 宝宝看到你 就会一直要喝

丹馨

不是的,我不同意把孩子带走,给孩子断奶已经很可怜了,让孩子在离开自己最有安全感的人,会更可怜的,会闹的更严重的。
总之我的两个孩子断奶的时候,都是我自己带着的,晚上也是自己搂着睡觉的,其实这样子,孩子还少闹一些的。

木头人Q

这个不用呀。我家孩子断奶时,也是我们自己带的,就是他晚上还是会起来想喝奶,那时候我直接用白开水代替了。

暁星871QQ

不用哦,孩子离了妈妈不好的。

沧海一粟pearl

这个不用的,带走孩子很容易引起孩子的焦虑感的。断母乳,妈妈可以选择分散注意力法,多陪孩子玩一玩。

李蛋蛋的成长

我觉得没那必要,要一定的时候自己可以带着断奶,只要孩子哭的时候自己别给奶孩子喝就行。