振振成成

宝宝不吃奶粉怎么办

我的宝宝快5个月了,就光吃母乳,想给他换奶粉他不要吃,把那嘴上外顶,怎么办?

可瑞康官方专员

您好。宝宝不爱喝奶粉是由于她习惯了母乳没有习惯奶粉的味道或者还不会用奶瓶。首先,妈妈可以选择柔软的,模仿母乳的奶瓶,给宝宝,在奶嘴上滴几滴母乳,将母乳吸出来放在奶瓶里给宝宝喝。在宝宝会用奶瓶后,妈妈可以将奶粉冲在奶瓶里面给宝宝喝,一开始可能不习惯奶粉的味道,可以适当的冲稀奶粉,等到宝宝接受之后,逐渐转为标准冲调比例,让宝宝逐步,多次适应奶粉的口味。如果宝宝还是不肯喝,可将母乳和配方奶按一定比例冲调,开始时母乳量多,逐步减少母乳的量,直到宝宝能够接受。最好在在宝宝饥饿的时候,由家人来喂,效果会更好,因为妈妈身上散发出的特殊体味会让宝宝拒绝奶粉和奶瓶的。不要强迫宝宝喝奶,要有耐心,给宝宝一点时间,他会适应的。

多多妈713

母乳换奶粉都是比较恼火的过程,只有狠下心饿他几顿就好了,另外挑选软一点接近乳头的奶嘴