泽文宀pa

打防疫针的当天宝宝不能洗澡,是吗?

我家宝宝三个月多两天,今天刚去医院打了防疫针,天气有点热,宝宝也吐了一点奶,全身臭臭的,听说打防疫针的当天宝宝不能洗澡,是这样的吗?

芳汶

没有这样的要求,不需要刻意不洗澡,只需要洗完后保持接种部位干洁即可。

宇宙风O O540QQ

还真没听说过喔。医生没有说过,我家小苹果快四个月了。打完针都洗澡。医生就是提示说最好停止喂药一星期。