shuyan768な

如何教会儿子“创造财富”的技能?

我有一个自认为规模还算可以的公司,儿子这一生所需的钱应该也是够了。但是我不想给他留下财富,而是想教会他创造财富的技能,应该怎么做?

毓0child819

一个家族应该世代相传的不一定是财富,而可能是创造财富的技能。关于财富自由以及通往财务自由之路这个过程,孩子成长的脚印和未来的路是联系在一起的。现在,归纳起来,其中两个方面素养的培养是最重要的。首先,是真的有成功的梦想和愿望,然后去研究怎样才能成功。比如要想成为金融家就一定要懂得这个领域里成功需要什么素养。有了兴趣有了愿望还不够,还要有一个特别重要的品格,就是面对数字要敏感,而且能保持纪律性和定力。一则是要对数字敏感,二则是面对抽象的符号和数字游戏时,能冷静思考。这需要一定的天赋和相应的训练。比如巴菲特,他做投资获得了那么大的成功,一是他常年坚持看大量公司的财务报表文件,二是坚持盯住复利盈利法,更多地依靠“滚雪球”般稳步的增长而不是一时的暴利投机。孩子未来幸福不幸福,可能和家里财富多寡没有必然联系。因为能世代相传的,不一定就是财富,而是创造财富的技能和素养。如果孩子具备这项能力,不管现在如何,他将来的人生不用父母过度担忧。这就是我一再强调要培养孩子财商的重要原因。

小肥喵

在思想上,从小不要让宝宝依赖父母给他的财富,让他从一点一滴中接触钱财,了解钱财,锻炼他自己出去出力挣零花钱,慢慢宝宝就形成自己的独立的财商了

下辈子不想再做女人

这个想法很好,授人与鱼,不如授人予渔。交给他如何创造财富,比赠予她一座金山,更重要。