linghui九ぅ0

怎么引导孩子学会珍惜时间呢?

我家孩子现在快八周岁了,孩子现在特别不懂事,整天就知道玩也不认真学习,学习成绩也不好,打骂教育在他身上也不管用,怎么能让孩子学会珍惜时间呢?

lenghui647

教孩子要学会珍惜时间,以前我听过一个故事,有个孩子成绩一般,不是脑子不够用,而是这个孩子太懒惰、好玩儿,后来这个孩子突然之间就爱学习了。很多人都纳闷,说这个孩子怎么突然间就懂事了呢?原来,这个孩子受到了一位邻居大伯的影响。邻居大伯是一位工程师,在自己的领域很有建树,但是他依然很勤奋地学习,他的书房里的灯每晚都到11点才熄灭。即使节假日,大伯也不出去打麻将、聊天、跳舞什么的,顶多去体育场打会儿篮球,然后就在家里读书。从大家对大伯敬仰的态度里,这个孩子感觉到大伯与周围人的不一样。有一天,他鼓起勇气问大伯:“大伯,您怎么不打麻将啊?打麻将多好玩啊?”大伯一愣,随即脸上露出了欣慰的表情。他说:“因为我要跟时间赛跑,不然我就会变得懒惰啊!那样,我就无法取得好成绩了!”听了这话,好一会儿,孩子才说:“您的意思是要用时间来学习,就不会输,是吗?”大伯说:“是啊!你是个聪明的孩子!一定不要懒惰,要珍惜时间,好好学习啊!”就这样,这个孩子在学习上变得勤快了!当一个人变得勤快后,无论他做什么,他都会下功夫去做,所以会出成绩!正所谓“勤能补拙”,做就是收获!