高可心

宝宝几个月开始长牙

我家宝宝八个月了怎么还没见长牙呀?

多美滋1000日营养顾问

高可心,您好!每个宝宝出牙快慢和出牙顺序存在个体差异,一般来说4-10个月属于萌牙期,1岁以内长出第一颗牙齿都属正常,大约在2岁半左右20颗乳牙会全部出齐。平时注意保证宝宝每日营养需求。根据宝宝辅食添加爱情况,适当给予固体或半固体食物锻炼宝宝的牙龈肌肉,促进牙齿的萌出。

儿童肠胃健康专家

宝宝只要在一周内出牙都是正常的,乳牙萌出时间个体差异较大,与遗传,内分泌和食物的性状有关。目前没有出牙多是缺钙等因素导致的.可以给宝宝适当补钙,幼儿 胃酸浓度较低,所以喝酸性钙易吸收,可以给宝宝喝点葡萄糖酸钙口服液或乳酸钙口服液同时配合鱼肝油促进钙的吸收即可,并且食物的咀嚼也有利于牙齿的发育,所以可以给宝宝吃点磨牙棒,小块面饼等可以刺激牙龈,有利于牙齿萌出.