淼gu7love

宝宝发烧跟出牙有关系吗?

我女儿6个月,昨天晚上宝宝烧了一夜,体温最高的时候是38.1度,今天早上看到她牙齿长出来了,我想请问宝宝发烧跟出牙有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

淼gu7love,您好!长牙期间,有些宝宝会伴随食欲下降,低烧,轻微腹泻等不适症状。体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服。及时补充温开水,也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医治疗。

1杯白開氺ヽQQ

有的宝宝在出牙的时候就是会发烧的,与这个也是有一定的关系的,如果太烧的话还是要带宝宝去看一下医生的