yanhui170c

二类的自费疫苗,到底打还是不打呢?

今天带宝宝打第十个月的预防针,医生预约过半个月去打那个叫B型流感嗜血杆菌的疫苗,价格178元,当时我没多想,回来后我查了下,那是二类自费疫苗,我现在很犹豫 到底打还是不打呢?

多美滋1000日营养顾问

yanhui170c,您好!国家规定的免疫接种,父母都要给宝宝定时接种。若是自费疫苗则父母可以根据自家宝宝身体情况、经济情况以及当地流行疾病发生情况,结合医生建议自行选择。

涛涛妈2010

这个主要看宝妈自己意愿的,如果经济条件允许我觉得还是打吧,花钱买个放心,打了感染该病的机率总会小些的

芳汶

二类疫苗是家长知情,自愿,有偿接种的……HIB疫苗是预防流感嗜血杆菌引起的一系列疾病,如脑膜炎,肺炎,茵血症等。如果你小朋友经常感冒,发烧,生病,体质较弱的话,接种的必要性就大一些……另外说声,疫苗的作用都是预防相应的疾病,这个价值是肯定的……最终由家长你们自己决定……但有一种疫苗我是强烈建议接种的,就是1岁以后接种的水痘。