芋圆萌宝

宝宝近期经常喊肚子痛

宝宝最近吃东西比较少,也会出现拉粑粑比较稀的情况,但是日常也没有少穿衣服或者吹空调,知道是什么情况

儿童肠胃健康专家

宝宝肚子疼,最常见的原因是消化不良、肠痉挛、肠系膜淋巴结炎、肚子受凉、肠虫症等。如果每次肚子疼痛得很厉害,还要警惕存在腹型癫痫的可能。最好带宝宝去看医生,医生会综合宝宝情况而诊断的。
一、可做脑电图排除腹型癫痫的可能。
二、用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化。
三、可口服益生菌调整胃肠功能。
四、如果真有肠系膜淋巴结炎,需要积极抗炎治疗。
五、如果孩子的肚子摸起来是凉的,考虑是肚子受凉所致,可用生姜烤热后切片熨一熨肚脐。
六、给孩子打一打虫。

lovebaby20050301

如果宝宝经常肚子疼的话,最好领着宝宝去医院检查一下,可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用,能调节宝宝的肠道,恢复肠功能。

芯宣

考虑是孩子受凉引起的胃肠道经软病症,建议去当地医师那里,明确检查,积极调理治疗。