馨平63♦t

尿布疹就是湿疹吗?

尿布疹跟湿疹都是长红色的小痘痘,请问这两者是一样的吗?

特级专家刘纪平

您好,尿布疹和湿疹还是有一定区别的,可以对比区分下

婴儿湿疹:
是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。

尿布疹:
婴儿中常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子。甚至溃烂流水。孩子爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。

涛涛妈2010

不是的,尿布疹是尿布使用不当造成的,湿疹多数是过敏引起的,而且不好治容易复发