月h9

什么样的布能够给宝宝当尿布?

临产期快到了,现在在准备宝宝出生后需要用的东西。请问什么材料的布比较适合给宝宝当尿布呢?纸尿裤跟尿布有什么差别呢?

特级专家刘纪平

您好,用作尿布的布料一定是干净柔软的棉布,吸湿效果好,棉尿布虽然透气,但更换频繁,更换后还要及时的清洗并经常消毒处理,相比纸尿裤,更加麻烦些,纸尿裤吸水量大,吸湿性能更强,并且具有锁水功能,防渗漏,使用时间较长,可以减少妈妈的负担,如果选择材质接近棉柔质感的更好。

可乐乖宝

纯棉质地的、柔软吸收好,纱布的防敏都挺好的,尿布相对经济实惠些,纸尿裤的话麻麻就没那么费心可以几个小时换一次

芯宣

我个人觉得给宝宝用那种纯棉的布给宝宝做尿布最好了,软和又吸水,很透气,又轻的,宝宝比较舒服的。