以柳bcs

纸尿裤使用不当有哪些危害?

我家宝宝没用过纸尿裤,想选一款合适的给他用。我想知道的是,选购纸尿裤应注意什么?如果选购的不合适,比如尺码偏大、材质不够乱什么的,会对宝宝有什么不好的影响吗?

特级专家刘纪平

您好,给宝宝选购纸尿裤需要考虑以下几点:
1、选择材质具有棉柔质感的纸尿裤。这样的纸尿裤可避免反复摩擦而伤害到宝宝的皮肤。
2、选择吸湿力强的纸尿裤。这种纸尿裤能迅速将尿液吸入底层并锁定,能防止回渗,这样的纸尿裤可以保持宝宝臀部皮肤干爽
3、挑选具有透气腰带和腿部裁高设计的纸尿裤。这样的尿裤穿上合身,活动更自如。
4、选择具有防漏设计的纸尿裤。这样可以防止宝宝的排泄物弄脏宝宝的衣裤。
5、选择尺码大小合适的纸尿裤,可根据宝宝的体重,参考纸尿裤包装上的体重范围进行选择。

可乐乖宝

没有那么严重的,纸尿裤就很大人穿衣服一样,合适才舒服。选择口碑好的品牌纸尿裤,根据包装上面的宝宝的体重选择,都可以避免你担心的问题。