字通child

宝宝突然不拉大便,但精神很好,会有事吗?

3个半月的宝宝今天一天也没有大便,以前都是一天一次,今天怎么把都不拉,急死我了。但宝宝看着一点也不蔫,可活泼了,会不会有事啊?

可瑞康官方专员

您好。宝宝一天不大便是非常正常的。如果宝宝超过3天以上没有大便,并且大便性状是非常硬的,且大便困难,说明宝宝有点便秘。妈妈不用担心,宝宝精神好,胃口好,到了时间自然就会排便的。

星星鱼

宝宝精神好就没关系,2天一次也是正常的