hou54478hw

满月后的小孩能剪指甲吗?

我女儿已经满月了,指甲出生时就长,现在老是抠脸,我就给剪了,但老人说不能剪,说什么怕受风,请问剪指甲与受风有什么关系吗?到底能不能剪啊?

星星鱼

可以剪,宝宝指甲长了容易抓破脸留疤,宝宝吃手也不卫生,最好用婴儿专用指甲剪

天使的爱111QQ

可以剪,那都是老迷信,在医院医生都让剪,指甲长了容易抓脸,还不卫生,我弟弟家小孩还没满月,医生回访就让抓紧剪,要不然宝宝皮肤嫩,抓伤了不好

非飞85

我们家宝宝当是月子里就剪了。不剪他老是把脸抓破。当时医生也说可以剪得。