linyi0926

宝宝起湿疹大腿根的褶痕里红肿怎么办

我的宝宝快3个月了。在出生15天左右,脸蛋上长出一些粉刺状的小红疙瘩(周边发红),家里人说是湿疹,宝宝经常用手挠,皮肤有些粗糙,疙疙瘩瘩的,现在脖子上也起了一些,请问擦什么药?宝宝大腿根的褶痕里经常一片一片的有些红肿,看似有点像癣,请问这是怎么了?是否可以擦药?擦什么药?

hwbxhwbx

你宝宝的症状和我宝宝当时的症状一样,湿疹要早治,千万别担搁了。(起初我们去医院看,医生说是没关系的会自然好,可是后来严重起来,跑过很多医院,看过儿科、皮肤科、中医科,用了不知道多少种药粉,最后还是出水了,医生说没药用了,前后折腾了二个月。后来无意中去妇保体检,有位好心的妈妈介绍我们去镇上找个土医生,用了二天药,基本上就控制住了,后面就是巩固阶段,湿疹顽固,光巩固就用了一个月,现在皮肤好得不得了。)
注意妈妈要禁口,禁得越好,宝宝湿疹好得越快:蔬菜中不吃毛芋、土豆,多吃豆制品;晕菜只吃猪肉类,鸡鸭鱼虾海鲜一概远离;牛奶也是不能吃的,还有一点很重要,鱼肝油也不能吃,土医生说要补钙等湿疹好了再吃葡萄糖酸钙口服液比鱼肝油效果好多了,我们宝宝现在就在吃。)
(用药方面我帮不了你,因为给我们宝宝看病的是个土医生(土医生是个儿科医生,自己在小镇上开了个诊所),据说都是自己配制的,我也不知道是什么药名,有洗的药粉、有涂的药膏、有擦的药粉,还有吃的药丸。记住千万不能给宝宝用有激素的药膏)

提问者对回答的评语:感谢提醒!谢谢!

mingihaoran

湿疹很不好治,孩子那么小,你要赶紧看医生。不知你在北京吗?我儿子一岁了,得了湿疹,去儿研所开了洗的,擦的,吃的,光药费就200多,后来还是真管用,但是那些药都是儿研所自制的,他不外卖。你要早治。