hong8heart

宝宝打了麻疹疫苗后一直高烧,一般几天能退烧啊?

我的宝宝在打了麻疹疫苗后一直高烧不退,这几天在医院打针,屁股上好多针眼,好心痛啊,有没有打了麻疹疫苗后宝宝反复发高烧的宝妈?都是怎么处理的,一般几天能退烧?

多美滋1000日营养顾问

hong8heart,您好!麻疹疫苗接种后的不良反应轻微,除了局部疼痛外,偶尔有发热或者轻微的皮疹,但是持续时间不长。若宝宝反复发烧,建议就医并遵医嘱治疗。期间注意给宝宝适当补水,饮食清淡,注意多休息。

芳汶

麻疹疫苗接种后5到12天可能会出现一过性的发热和皮疹现象……如果你接种后不久就发热的话,有可能是偶合其它感染了,去儿科看下,查下血象,应该就知道了。

熙麻麻0

一般如果是疫苗反应的话不能反复发烧吧,最好查一下血看一下发烧的原因,孩子可能是感冒了

KIKIICE

您好,如果宝宝打了疫苗有过激反应,要积极配合医院治疗,另外要让宝宝多喝水,反复发烧可以用物理降温的方法来解决。