hantao94bn

母乳妈妈积奶了,怎么可以消除呢?

我现在还在月子中,一开始奶多的吃不了,每天都很涨,这几天突然没有涨的感觉,而且还积奶了,右边乳房有一个疙瘩,超疼,催乳师的手特狠,有没有别的办法可以消除积奶,减少痛苦呢?

蓝泽

要通了就自然不疼了,其实开奶师都是无证的,不能太相信了,还是要多依靠自己,多按摩,要下的去手,自己咬牙去挤,把包揉散,我就是这样过来的

可乐乖宝

积奶了要通都会痛的啊,试下用木竖沾点油来梳也会痛呢,多的吃不完的奶挤掉就不容易积奶了

旭家的小蒙i

用热毛巾敷15分钟后,慢慢从四周网乳头处推,比较管用

宸晞

用热敷的方式,再慢慢疏通,不过我还是建议找专业的按摩师来帮助

木头人Q

积奶要通时都会很痛的。都这样,就是热敷下再慢慢揉开吧,也让宝贝多多吸吮乳头哦。

优哒哒

母乳妈妈积奶了一定要通开的,可能用热毛巾热敷下,再时不时的用手按摩下乳房

shenyan827

亲,积奶很疼的。用热毛巾敷,轻轻按摩推开。可以用吸奶器帮助。我那时就没怎么积奶。

梦若成真、

哺乳期间出现乳房积奶,容易引起急性乳腺炎,引起疼痛和肿块等不适
建议使用热水进行局部热敷,如果是出现疼痛和肿块需要给予消炎药如青霉素等消炎,注意观察,如果是症状没有缓解及时去医院检查治疗,祝你健康

小叮当飞呀飞

积奶的花,用烫毛巾敷一敷,使劲揉一揉,把奶揉散就好了。

我爱雯萱雯慧

用热毛巾多敷敷,然后按摩,这样比较容易通。
或者宝宝吸一边奶的时候挤另一边的奶,这样奶也容易通。

幸福孩子妈

我觉得乳房有一个疙瘩是因为涨奶的原因,如果把奶吸出来疙瘩就会没有,让宝宝多吸吸,不要吃酸性的东西,酸会回奶的。

BB烟花易冷sina

用热毛巾敷一敷,然后按摩一下。还要让宝宝多吸吸乳头,或者用吸奶器吸一下!