zhizhuobov

宝宝打完百白破后夜里哭闹正常吗?

宝宝五个月了,大前天打完百白破的第三针,到现在已经连续哭闹三天了。一天得哭五六回,也没发烧。请问这正常吗?有什么办法解决吗?

muyixixi

宝宝打完预防针会引起身体不舒服,所以宝宝会哭闹,家长观察看看,是否针孔有硬结?有无发热?宝宝哭闹严重带宝宝去医院检查一下。

芳汶

前两针百白破接种后,有没有这种现象。如果没有就没多大问题了。另外说声,百白破有非常罕见的可能出现神经方面的损伤,症状就是不停的无法安抚的尖叫哭闹三小时以上,如果是这种情况就需要注意了……至于你这种情况,应该是小朋友的正常情绪变化吧。