zhen昕燕p92

鹅口疮要怎么处理呢?

宝宝舌头上有一点白白的,不知道是不是鹅口疮,这两天老哭闹的,鹅口疮要怎么处理呢?宝妈们有知道的吗?

德国NUK育儿专家

您好,鹅口疮的症状是宝宝口腔粘膜,主要是在舌头、颊腭或唇内粘膜上所出现乳白色微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块无痛。“鹅口疮”是白色念珠菌感染所引起的一种常见婴幼儿口腔疾病,这种真菌通常因为喂养工具清洁不当或者宝宝啃咬不洁物品而引起。建议家长最好还是带宝宝到医院检查确诊,让医生根据您家宝宝的实际情况来选择合适的治疗方案。

多多妈713

出现鹅口疮,可采用下列方法处理:用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

纳兰梅儿735QQ

宝妈不要自己给宝宝诊断,乱吃药。最好的办法就是去医院让医生看看。要是鹅口疮的话擦制霉菌素片就行