新蕊206baba尛

女儿一周岁了,怎样教她说话?

我的女儿一周岁了,已经给她断奶了,现在会喊几个简单的称呼了,现在是学说话的重要阶段,请问下我该怎样教她说话呢?

多美滋1000日营养顾问

新蕊206baba尛,您好!语言、行走都是需要经过后天的反复训练的。丰富的语言环境确实更有助于宝宝学说话,建议多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多表扬你的孩子,反复训练,一般来说, 最晚在2岁前宝宝应该学会说话。

爹嘀妈咪爱果宝

没事多和宝宝说说话,宝宝自己也会学呢,可以教宝宝一些简单的词语,慢慢宝宝就学会了

muyixixi

宝宝学说话都是在潜移默化中进行的,平时多给宝宝说说话,讲讲故事,唱唱儿歌,刺激语言中枢的发育,有利于语言的发育。

晴天馒馒

建议你马上去育儿论坛早期教育版去查看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。看后你会明白许多。

滢兒

话的时间有早晚区分的,不用着急,也不用刻意做什么,家长多跟宝宝说话,多点提问让孩子回答,多跟同年的小朋友玩也可以。

songhuiq

给个参考哈:我这的是看电视学会的