hanb314

照蓝光对宝宝有副作用吗?

宝宝刚出生4天,黄疸14.2,医院要求宝宝照蓝光治疗,说是要12个小时以后才能看到宝宝,好着急,请问照蓝光对宝宝有副作用吗?

刘小妙

副作用肯定有的,我侄子照了几天蓝光,父母也是几天没看到宝宝,出院时看到宝宝那种心痛无言能语,好像大病了一场。视情况轻重吧,我觉得能不照就不照,有哪个宝宝没黄疸的?!

明溪清流

我家的脸上16点多,身上19点多,医生也说可以照蓝光,也可以吃药先观察,叫我自己选择,我选择的先回家吃药,吃的茵栀黄,两盒就全好了,

小芷嘉

你好,目前来说照蓝光是对降黄疸最常用的办法。这个比药物来的要安全,但是有个别的宝宝还是会出现发热,腹泻等,但是医护人员都会观察的到,会采取相应的措施。所以你是不用太担心了。