mingbaby4

宝宝在睡着以前总是在摇头,是什么原因?

宝宝四个月了,在没有完全睡着的情况下,总是在摇头,不知道是怎么回事?医院不太敢去,因为最近生病的孩子很多,哪位宝妈遇到过这样的情况呢?怎么办?

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。
枕秃:汉中的盐分会引起宝宝皮肤瘙痒,宝宝会摇头摩擦止痒,会导致出现枕秃情况,因此枕秃不一定就是缺钙引起。
建议:入睡前不宜盖的太多,可以给宝宝头下垫一块小毛巾,熟睡后擦干汗后拿掉。

muyixixi

宝宝喜欢摇头应该与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝摇头症状。