行saiyu24ih

宝宝老喜欢用手打人怎么办?

我儿子一岁零三个月了,不管他是高兴了还是生气了都喜欢用手打人,我们说了很多次但一点效果都没有,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

行saiyu24ih,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为。建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道这件事并不会引起家人的注意力,偶尔也可采取奖惩的手段,如:当其打人时告知不帮其买玩具,当其1周没有打人给予奖励等,父母需要耐心帮宝宝来纠正。

muyixixi

宝宝的这个习惯不好,建议及时制止,并告诉他这样不好,或者打他一下,让他感觉是否很痛,下次他就不打人了。

晴天馒馒

一岁零三个月的孩子,会话不多不能完全用语言与人沟通,这个时候孩子的肢体语言开始形成了,孩子这个时候的打人行为是孩子与人沟通或表现自已情绪的肢体语言。这是每个孩子都有用肢体语言与人沟通的过程。在这个过程中不能用打人不对等道理去阻止孩子打人的行为,应该引导孩子逐渐用自已刚学会的语言表达方式去代替肢体语言的表达方式。例如:孩子高兴了,让孩子学会说我高兴了或者说我的心情很好等,不要再用小手挥舞在别人身上来表达自已高兴的心情就ok了。