hu琦琥ㄤ2ois

宝宝打卡介疫苗一个多月了,现在化脓了怎么办?

我家宝宝出生的时候打的卡介疫苗,现在一个半月了,胳膊那里居然有脓在里面,很担心啊,是因为给宝洗澡着水了吗?怎么办啊?

芳汶

这是卡介苗接种后的正常现象。卡价苗接种后2周,90%的小朋友接种部位会出现红肿,继而红肿中央会逐渐软化形成花生米大小的脓包,可自行吸收或穿破表皮形成溃疡,最后结痂,留下一个疤痕,叫卡疤,整个过程需要8到12周……你现在要做的是不要去挤压,不要去刺穿脓包,如果破了后,保持部位干洁即可。

南南200909

应该是 还没有完全恢复好呢,一般卡介苗打完之后要护理好,不能沾水,去医院处理一下吧