准准20131227

半岁宝宝发烧拉肚子

宝宝刚半岁,发烧,拉肚子,每次都是一烧起来就拉,去医院查大便都好着呢,到底怎么办?

多美滋1000日营养顾问

准准20131227,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如:病毒、细菌感染、消化不良、着凉等。若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。期间需要注意宝宝腹部要保暖,及时补充水分,对于已经添加辅食的宝宝,可以食用一些营养丰富,易于消化,无刺激性的流质或半流质食物。也可以给宝宝喂些熟的苹果泥,因为苹果中的果胶具有吸附作用,鞣酸具有止泻收敛作用,煮熟的胡萝卜也具有收敛止泻效果。

真实的一果2013sina

宝宝应该是有炎症才会这样的,平时多喝水,吃点退烧药就可以了

儿童肠胃健康专家

您好,孩子发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,可注意体温变化,大便的性状,次数,有无脓血等,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。