xianmenglu

宝宝屁股上的疹子是尿布疹吗?

宝宝屁股上又起了很多红疹子,疙疙瘩瘩摸起来很不光滑。恰好就是之前包尿布的地方会起,像屁股后面、和大腿根之类的地方,别的地方都还好,请问这个是尿布疹吗?该怎么治疗?

特级专家刘纪平

您好,根据您的描述宝宝屁股上的红疹是尿布疹的可能性比较大,主要是由于尿布没及时更换,尿液或粪便中细菌分解的尿素所产生的氨类物质刺激皮肤而引起的一种臀部的炎症,如果只是轻微的尿布疹,没有破皮,家长可在家使用紫草膏、护臀膏按摩处理,并注意勤更换纸尿裤,用清水将宝宝的小屁屁清洗干净后再换上新的纸尿裤

幸福在发芽

是尿布疹,不能太捂,要注意卫生,小屁屁保持干爽,可以给宝宝买些护臀膏擦擦很快就可以好了。

琳琳20120826

应该是。夏天热,最好不要穿尿布湿纸尿裤。可以用芝麻油擦,每天10余次,保持宝宝屁屁总是油油的,3-4天就好了,而且要让屁屁晒太阳。不用护臀霜之类的,没有用。我家宝宝小时候就得尿布疹,用芝麻油擦好的。而且要及时更换尿布。

缘分依然

涂些爽身粉,或者涂些护臀霜!