xixiang8

宝宝红屁股擦什么药好?

我家女宝的小屁股多灾多难,经常长东西。最近又长了一大片的红疹子,而且越长越多了。请问我该给她擦什么药呢?护臀霜有用吗?需要给宝宝换一种纸尿裤吗?

特级专家刘纪平

您好,宝宝屁屁上的红疹子要区别是尿布疹还是湿疹
尿布疹的症状为:小儿接触尿布的部位如臀部,出现皮肤发红的过敏反应。先是小红点,然后逐渐变为片状红斑,临床上称为丘疹样皮肤损伤,严重时会出现破溃和糜烂。
治疗方法分两种情况:
1、疹子未破溃:可在医生的指导下,在患处涂抹鞣酸软膏、护臀霜或一些油性物质
2、如疹子破溃,则要及时送宝宝到皮肤科就诊。

湿疹症状为:

起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。

治疗护理方法:避开过敏源,如容易引起过敏的食物,大豆,芒果,高蛋白食物等,避免刺激性的物品接触到宝宝的皮肤,一般注意这些,宝宝湿疹会慢慢得以改善。

信源妈妈

护臀霜有保护作用的。看宝宝有一大片的红疹子,建议带宝宝去皮肤科看一下,明确原因为好。

琳琳20120826

护臀霜我用过,没有用的。如果只是尿布疹,擦芝麻油就可以,每天擦10余次,三四天就好了。我试过,效果很好,而且安全无副作用。要保持宝宝屁屁总是油油的。而且要让屁屁多晒太阳

缘分依然

涂点护臀膏,我家用的嗳呵的,挺好用的!