oudann

如何提高女儿做游戏时的安全意识?

女儿马上要上幼儿园了,因为一直在我的看护下长大,总有点不放心,到幼儿园后会有各种各样的游戏,我应该如何提高女儿游戏时的安全意识?

lanfang厶11

家长的保护是保障宝宝安全的一个方面,但是更重要的是让宝宝在游戏的过程中,家长要从点点滴滴教会宝宝游戏的正确方法,培养宝宝的安全意识。
第一,让宝宝知道玩耍器械时排队、不拥挤十分重要,同时,让宝宝知道不在人多拥挤的地方玩耍;不在停车场、施工工地等危险地方玩耍;不在马路上踢球、骑车、滑轮滑。
第二,玩滑梯时,只能单向由上往下滑,千万不能反方向爬行;在滑到终点时,一定要以最快的速度离开滑梯,谨防后面的小朋友滑下来,发生踩踏。
第三,在没有大人的保护下,宝宝不玩爬高的器械,不从高处往下跳。
第四,宝宝在玩秋千、转椅时一定要有大人的保护,不站在正在摇晃的秋千的前后、旋转的转椅的周围,等秋千、转椅完全停下再靠近。
第五,宝宝在快速跑时,眼睛要看前面,拐弯时要减速;不要与同伴拉手跑或前后拉着跑。
第六,宝宝在玩跳绳之类的绳状物时,不要将绳子套在自己或小朋友身上,尤其是脖子上。