gonghenfen

宝宝的便便稀而且有点绿,是着凉了吗?

宝宝30多天,母乳喂养的,这两天宝宝拉出来的屎有时黄,有时带点绿,还有点稀,是不是着凉了?该怎么办呢?

桃源爱

不是着凉了,吃母乳的宝宝大部分都会有腹泻的症状,这是因为母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,有时带有泡沫状排出。偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫,因为酸性的关系,有时还带点绿,宝宝拉便便次数不是太多,则不用太着急,勤观察,宝宝体重增长,精神状况良好就无关系的。