衅正光e54

两针流脑疫苗不在一个城市打,可以吗?

我家宝宝刚打了第一针流脑疫苗,还有一针没打,过几天我要回妈妈家住一段时间,准备在那边打第二针,请问两针不在一个城市打,可以吗?

多美滋1000日营养顾问

衅正光e54,您好!流脑疫苗可以预防由脑膜炎球菌引起的流行性脑膜炎,不适国家计划免疫必须接种的,家长可根据家庭寂静条件、孩子自身的体质及当地流行病的发生,选择性给宝宝预防接种,具体接种时间建议咨询当地的儿保医生。

我是惠妈妈

宝宝打疫苗的都有一张卡的,您只要是拿着那张卡还有疫苗本,就在什么地方都可以给宝宝打疫苗了

多多妈713

可以的,只要带上打预防针那个本本,全国都可以打针的