zhenghuanxia

喜欢抓耳朵和额头是什么原因

宝宝一直有临睡前抓耳朵和额头习惯,去医院看过,耳朵没有问题,请问是什么原因?

宝宝叫汤汤

我们家汤汤也这样,3个月左右开始的,开始的时候没注意把耳朵后面都被抓裂了,可能是习惯性动作吧,就好比思考的时候会不自然的抓抓头皮、皱眉头一样;也有可能是这样比较舒服!
建议,可以在他自己抓的时候帮他抓,毕竟家长比宝宝们能更好的掌握所用的力量。
汤汤睡觉的时候甚至喜欢我们帮他把背抓抓呢,好象大人一样,这都是正常的。

aifi

有没有长疹子?如果长了疹子,看是不是念珠菌感染.我家小孩以前也是这样,后来说是那个感染了.

wumayijiaqin

我听老人们说,小孩总抓耳朵是有火,吃点去火的就可以了
至于抓额头我还不太清楚,也许是出痱子了把

宝宝叫汤汤

我们家汤汤也这样,3个月左右开始的,开始的时候没注意把耳朵后面都被抓裂了,可能是习惯性动作吧,就好比思考的时候会不自然的抓抓头皮、皱眉头一样;也有可能是这样比较舒服!
建议,可以在他自己抓的时候帮他抓,毕竟家长比宝宝们能更好的掌握所用的力量。
汤汤睡觉的时候甚至喜欢我们帮他把背抓抓呢,好象大人一样,这都是正常的。

DANNAmama

我们家的有时喜欢抓头挖耳朵,不知是什么意思哩