凡霜cui2qw

小儿一热就全身发痒,长红疹是怎么回事?

我家小孩两岁两个月,每到夏天一热就会全身发痒(不包括头部),而且一挠就会出现红疹,不热的时候红疹就会自动消退,而且又不痒了。不知道这是怎么回事?这种情况属于什么病?严重吗?

特级专家刘纪平

您好,一般过敏体质,有婴儿湿疹的宝宝就容易出现这种情况,所以妈妈要细心呵护,您宝宝的皮肤是比较敏感,尤其是对热,夏季炎热,室内建议开空调,温度尽量控制下,低于28度,平时不要给宝宝捂得太多,给宝宝选择衣物一定是全棉的,如果是使用的纸尿裤,材质方面也要选择真棉实感,亲肤性好的纸尿裤,以减少对皮肤的刺激

多多妈713

可能是小儿急疹,不过小儿急疹一般出一次就会免疫,下次出现这种情况建议妈妈去医院看看