月 芽 儿

给孩子检测微量元素

我家宝宝现在四个月多六天了,出生以来体重增加很慢,每天吃得都不多,但精神一直都好,很少哭。体检时医生只说体重增长不多,也说不出个名堂,只让补鱼肝油与钙。 看过本地一位很有名望的儿科中医医师,他说孩子胃很寒,所以吃得不多,吸收不好,我想不通为什么这么小的孩子会胃寒,孩子吃母乳,我自己胃一直很好。宝宝吃中药哭得很可怜啊,我不知道该不该信那位医生的话。 我听说可以给孩子检测微量元素,不知道怎么测,医生都没说啊?还有那个中医说孩子现在吃的葡萄糖酸钙口服液会让宝宝胃更寒,建议吃金钙,不知道是不是这样?

HanHan-2006

宝宝太小不能吃葡萄糖酸钙,之前听妇幼保健所的医生说的,好像说吃了不易吸收,要等到一岁后才能吃,我家之前买的都没吃,吃的是其它的,在育婴店买的。我们家的宝宝检测微量元素,是医生送到南京去检的,我们家的宝宝小点缺锌,现在已经在补了,你也让医院帮忙送上海或南京检测。

oyangshaxue7712

这么小的孩子吃葡萄糖酸钙吸收不了,会随尿液排出的,建议平时多出去晒晒太阳,喝龙牡壮骨冲剂,还可喝些婴幼儿专用的补钙药。

qhdjingyi

首先,宝宝长得慢只要在正常范围内就可以,不用太着急。如果要补,最好食补,妈妈多吃些,宝宝的营养才会好。这么小就喝中药当然不行了,太难喝了,难怪宝宝会哭。如果想检测微量元素去医院剪宝宝的头发就可以查,或是母乳查妈妈的血即可。