哲文26

如何教迷路的女儿找到回家的路?

上周末带女儿去超市,结果在我挑东西的时候,她不小心跟丢了,当时差点疯了,后来是服务台喊我名字,才找到。我应该如何教迷路的女儿找到家?

冬0814zz

由于家长的不小心或者宝宝的玩心太重,找不到宝宝是极有可能发生的事。因此在日常生活中,家长一定要提高安全意识,即使是在最熟悉的户外环境,也不可掉以轻心,以免铸成不可挽回的错误。
一、让宝宝切记不要慌张。家长要让宝宝记住,如果找不到爸爸妈妈千万不要慌张,要站在原地不动,等待爸爸妈妈找到自己。站在原地的时候,如果遇见警察叔叔,那么可以寻求警察叔叔的帮助。家长一定要告诉宝宝,找不到爸爸妈妈是一时的,用不着害怕。
二、教给宝宝一些重要“线索”。平时在家里,爸爸妈妈要让宝宝记住自己家里的地址、电话以及爸爸妈妈的名字。这些小细节在关键时刻会成为重要“线索”,一旦宝宝走失,那么可以凭借这些“线索”快速回家。
三、给宝宝戴一张“名片”。平时外出时,家长可以给宝宝制作一张“名片”,戴在宝宝身上。“名片”的内容包括姓名、地址、联系方式,这些看起来有些“傻”的行为,在“万一”的时候是很管用的。

可乐乖宝

宝宝那么小找不到家的呀,你家宝宝教育得不错的记得你的名字,教她背你家的电话号码