ABCRENDI

请问怀孕前补钙有没有必要

想怀孕有没有必要提前补充钙剂呢,如果需要服用什么比较好呢

月 芽 儿

有必要的,尤其是平时都没有补钙的人,绝大多数人都存在钙缺乏现象,自己不觉得,但怀孕时,孩子需要很多钙来进行骨骼生长,你都不够怎么给ta 啊。补钙同时还要补充维生素D,平时多晒晒太阳能促进钙吸收。我怀孕时吃钙尔奇片,医生说这个不错,我的孩子很健康。也可以食补,骨头汤啊,虾皮啊都不错,重在坚持。

HanHan-2006

应该根椐自己身体需求而定,就算要补也要进行食补,我之前也是这样的

景轩妈妈

建议你最好食补,当然,如果你觉得自己缺钙比较严重的话,就要药补了。一般情况我想不会缺那么多的,注意饮食就行了。

注意到了孕后期就不要补钙了,不利于生产。

小晨晨

只要你不缺钙,不用提前补钙,每天喝点牛奶就可以,即使怀孕以后只要饮食调理好,也不用吃药。倒是应该补充叶酸,准备怀孕前三个月,怀孕早期的三个月要补叶酸,以免怀孕后期贫血。吃叶酸片就可以。药店里都有卖的。

xiaolele2007

我建议你每天喝牛奶,在准备怀孕前三个月应该补充叶酸,斯利安的叶酸片不错,祝你早日怀孕。