chunfeng00

宝宝呛奶是不是缺什么呀?

我家宝宝四个月了,宝宝最近吃奶老是呛到,婆婆说小孩子都这样,没什么大事,可是我上网查的时候上面说缺乏维生素也会造成宝宝这样,是不是真的呀?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。只要宝宝在吐完奶以后精神,食欲,大便没有异常,妈妈无需太担心的。

心语945QQ

宝宝呛奶正常的,宝宝呛奶是因为吸力大,奶流太冲,来不及往下咽所以才会呛奶的。建议宝妈首先要给宝宝选合适的奶嘴,这个时候宝宝用的奶嘴孔不能太大,如果母乳,就要用手夹着点乳头,以防奶水太冲。

muyixixi

宝宝呛奶是由于宝宝小,呼吸和吞咽没有协调好,所以容易呛奶,随着宝宝的生长发育,会逐渐好转。