js5210

谁能帮帮我,我女有蚕豆病,如何用药

唉,谁能帮帮我,我现愁死了,我女不幸诊断有蚕豆病,赶紧上网查了不少有关蚕豆病资料,发现当感冒发烧发生时,很多药都是禁用的,只能局限于少数几种药。 1、所以我悲观极了:因为婴幼儿最多的就是感冒发烧,但现在很多效果不错的药都用不了,那岂不是一旦得病就无药可医了?? 2、资料中有些提到含对乙酰氨基芬成分的退热药如泰若系列、含布洛芬成分的退热药如美林滴剂为蚕豆病患儿安全用药,但有些资料却又说为慎用药,到底怎样? 3、资料提及中药中的薄荷为禁用,那是不是凡含有薄荷成分的药都不能用?(但恰恰很多治感冒发烧的药都含薄荷成分。) 另外,是否含牛黄的药也不能用?

weichenyang2007

不用太担心了,这个病只是有些抗生素的药不能用,如果宝宝生病去医院的时候记得告诉医生就好,医生会知道改用什么药不用什么药的,其实我自己也有这病,这种病都是遗传的多,我以前从来不知道自己有这个病,,是在怀孕后做产检时才知道的,在我不知道以前我还不是用过很多不能用的药,可我还不是好好的长到了现在,既然你已经知道宝宝有这病只要多注意就好,不要太担心了

jojo21

没事的,我姐的孩子也有蚕豆病,平时注意些就好了.现在孩子八岁了,长得挺好的.孩子生病的时候记得带好病例就行了,去哪儿看病都要记得提醒医生开药的时候注意