zhangjiaqiu

宝宝会是很严重的病吗?我很担心

宝宝现在才2个月多一点,但是刚1个半月就发现孩子不太对劲。她睡觉很费劲,白天哄了半个多小时就睡几分钟,突然象吓到了似的,猛的就醒了.有时感觉小手小脚象抽搐了一下似的。孩子现在已经会笑了,有时咿咿呀呀的,象是要学说话了似的.但是她脖子好像很没劲,自己承受不了头的重量似的.带她去医院,医生说太小了,CT也做不了,只有等3-4月左右再看。我很担心.如果有哪位高人知道大概是怎么回事,请回复我吧,我的心真的很焦虑!

jojo21

小手小脚象抽搐了一下似的
孩子小都这样,因为宝宝在子宫里时伸手都能碰到子宫壁,出生了感觉周围空空的,有些害怕.睡觉的时候用小被子把小手裹起来,慢慢就没事了.我家的以前也这样,现在好很多了.
但是她脖子好像很没劲
这也是正常的,宝宝要三个月才能把头立起来呢,平时多让她趴着抬头,慢慢就有力气了.要让她多吃奶哦~

提问者对回答的评语:谢谢你哦,看到你的答复,我安心多了,我代宝宝谢谢你.希望所有的宝宝都健康快乐地成长!

DANNAmama

楼主,不要太担心了,也许是没事.

浅浅宝贝

2个月多一点脖子是没长好,一般到3个月,晚点4个月.

突然象吓到了似的,猛的就醒了.有时感觉小手小脚象抽搐了一下似的.小宝宝这种情况也有,缺乏安全感.是不是白天抱着就能睡久点啊 .我家女儿那时也一样.会好 的!

一然妈妈

都是这样的,不用太担心了。好好带孩子就好了。

宝贝淘

不用担心啦.这些都是正常情况啊,祝宝宝健康成长.

ye-qing

没事,使正常的,不要太紧张。
她睡觉很费劲,实在不行的话,你可以抱着睡或陪在旁边,只好辛苦点了,慢慢再改过来。可能是它需要寻求安全感。
脖子好像很没劲,自己承受不了头的重量似的.所有的小孩都是这样的,要三个月后。

lovingu

哦...我明白了.那不是抽搐,大部分剛出生的嬰兒都有這個情况.寶寶漸漸大了就沒有的了.我家兒子以前都是這樣的.現在13個月了.我也不記得什麽時候沒有這情况了.反正同樣的問題我也問過醫生.所以我才明白的.
初生兒都是比較鬧的.經常白天晚上不分.也可能因爲還對這個環境非常陌生,所以沒睡安穩.如果睡著了.也抱著他多睡會吧,睡的時候可以用個小枕頭或衣服放在胸口處,發現他一驚動一下,馬上給他拍拍胸口,很正常的,很多初生寶寶都有這個動作.主要是因爲沒安全感.大點就會好了.
才兩個月的寶寶.脖子肌肉還沒發育好啊.沒那麽快硬的.至少也得3-4個月,兩個半月開始可以讓寶寶趴著訓練脖子肌肉,他的頭自然會擰來擰去,想辦法抬頭的,漸漸就能自己抬起來.
不用擔心.這個都是發育過程,而且每個寶寶的性情都不一樣,不是跟別人的寶寶不一樣就代表自己的寶寶有問題.那麽小不要拍什麽片子.先找出原因,而且現在你的寶寶不存在問題,別把自己吓坏了.
祝宝宝健康.