pengzhongmm

婴儿偏瘦

教授,您好!刚一岁的女婴,很瘦,吃得少少的,双唇不如同龄人的红润,有点发紫又发白,请问是为什么?

lyyzhmq

给宝宝做个检查,看是否有微量元素缺乏的情况存在。

宝宝正常唇色应为红润,您宝宝唇色发白,一般考虑为贫血的可能,贫血是指指末梢血中单位容积内红细胞数或血红蛋白量低于正常。血红蛋白 <110g/L为贫血。贫血只是一个症状,其中原因较多,小儿的贫血以营养性为主,尤以缺铁性贫血为多见。您可以给宝宝做一血常规化验以确诊情况。

宝宝嘴唇发紫不知是不是从出生就一直这样?如果小孩出生时,他的嘴唇是暗紫色的,可能跟心脏有关,尤其在小孩哭闹时嘴唇发紫会更加严重甚至全身发紫。有的爸爸妈妈认为孩子嘴唇发紫是因为憋的,或者以为小孩的嘴唇颜色就是这样,这样的疏忽可能会错失了宝宝的最佳治疗时机。建议带宝宝去确诊一下.

hanbaobao2006

很可能是营养不良,如果精神状态好的话,也没什么的,我的孩子刚刚一岁,也很瘦,不过她的精神很好,问过好多人都说没事,因为有的人生成就是瘦型的。如果精神不太好的话,建议去医院检查一下,还是比较好的。

宝贝淘

带宝宝去医院做个全面检查吧.祝宝宝健康成长.