能daiman013

喜欢吃冷饮会有什么害处吗

我怀孕五个月了,最近很喜欢吃凉的,尽管家里人都告诉我说不能吃凉的,但是还是经常会忍不住吃点,不知道这样有什么害处吗?常吃冷饮会有什么害处?

baiman奚94b

暑天,喝冷饮会感凉爽舒适。可饮用无度,则会导致冷饮病。
(1)冷饮性头痛:一次食冷饮过多,可刺激口腔和食管黏膜反射性引进头部血管痉挛,表现为舌头、上腭、头顶发麻,随后随着血管扩张,可有搏动性头痛。
(2)胃肠炎:盛夏人体胃酸分泌相对减少,过度吃冷饮可冲淡胃酸,使消化功能下降,并减弱胃酸的杀菌能力,故易患胃肠炎。
(3)喉痉挛:喉头遇冷刺激,其血管急剧收缩,可出现咳嗽、咽痛、声音嘶哑。如果长时间收缩就可反射性引起喉痉挛发生。
(4)营养缺乏:冷饮中含糖多,过多食用甜赋的冷饮,可消耗体内维生素,并使唾液、胃肠消化液等分泌减少,使食欲减退。另外,胃肠道温度骤然下降,则可影响人体对食物的消化。若常过度食用冷饮,久而久之,会造成消化道功能紊乱,并造成营养缺乏。
(5)腹痛:过度吃冷饮可致腹痛。尤其儿童的消化系统发育不健全,神经系统对胃肠功能调节较差。过多冷饮使胃肠突然受凉,引起胃肠不规则收缩,从而导致腹痛。
(6)心绞痛:中老年人过多食用冷饮,可反射性引起冠状动脉发生痉挛、管腔变窄、血流减少,导致心肌缺血、缺氧而引发心绞痛。
(7)牙痛:牙齿适宜在35~39度的口温下进行活动,骤冷的刺激使牙髓的血管收缩、痉挛;长期冷刺激易致牙本质过敏及牙髓发炎,进而引起牙痛,并影响了牙齿的寿命。

我爱雯萱雯慧

怀孕期间吃太凉了不好,非要吃的话在嘴里多含一会,温热了以后再吞下去

蓝泽

一般最好少吃一点,我也很喜欢吃的孕期,一是凉的东西怕伤胃,一是一般都比较甜很多糖分宝宝会发育比较快,胖或者头大都不利于顺产

fayfei_hosina

冷饮容易引起子宫收缩,对胎儿有压迫影响,一般是不建议喝了冷饮

8米粒

冷饮对孩子发育不好,也会闹肚子哦亲。最好不用吃哦。

暁星871QQ

怀孕是最好不要吃冷饮哦。容易引起子宫收缩,反正是不好。别吃了。

来了好朋友

怀孕的时候最好还是不要吃凉的,虽然表面上自己舒服了,但对宝宝还是不好的,对身体也不好的。记住不要吃凉的,为了自己的宝宝还是忍忍吧。

地球村

最好是不要吃哦,孕期胃肠功能是比较弱的,吃凉的东西容易引起肠胃不适,还有可能会拉肚子呢,另外吃太凉的话会引起子宫收缩,严重的话可能会流产的。虽然是很想吃,但为了宝宝和自己的健康还是要忍一忍的。

乐上天

嘴馋时可以吃点点没事的,不过家人的建议是对你负责,对你好,因为孕期吃冰凉食物太多会拉肚子,不但会影响胎儿,对自己身体也有伤害。

BB烟花易冷sina

孕期吃凉的容易引起宫缩,最好少吃一点,吃多了容易闹肚子的!如果忍不住要吃的话也不能多吃噢!