羽098

游泳后头发难打理怎么办

我游泳的时候习惯把头发绑起一点来,不过每次从海边回来我的头发就洗好多遍都洗不干净。头发里沙子多,而且还涩涩的感觉,怎么办

理一琳yja☽71

没有烫发,头发不卷曲的人,头发湿了水,就会显得乱糟糟的,和美丽的泳衣很不相称。
如果发型用橡皮圈紧紧固定住,就算湿了水也不会散乱,并可以保持形状不变。
橡皮圈最好和泳衣颜色相配合,也可以加些易放易取的发饰来配合。
此外.电过的曲发,在游泳前就先浸渍少许化妆水造成湿发,这样浸过海水后发型也不会轻易散乱作一团。捆束辫子的发型,也可缩小紫外线照射头发的面积,防止头发受损。
在海滩游泳、晒太阳,肌肤和头发都受到强紫外线和盐分的作用÷处理第一步是把沾在头发上的成海水冲洗干净。如果不冲洗,就很容易发生脱发和岔发。原来的头发也会全变得千干松松的。
用清水冲洗后把发油之类涂上去,可以把冲不掉的盐分溶去。回到家中,得再进行一次彻底洗发。
即使在海滨散步,头发也会被带成气的海风感染的,所以也要洗头。用手将晒伤后浮起的 表皮剥下来行不行?
游泳晒得太厉害,或晒得不平均,3天左右便会出现脱皮现象。如果随便把它剥下来是不好的,这样不仅会疼痛,而且不小心护理,秋后就不能恢复润泽的肌肤了。
晒伤的皮肤比较干燥,故要补充水分。压抑晒伤,还有补充油和护肤膏,这样才能使肌肤保持娇嫩状态。
如果因剥下脱皮而引起炎症,仍然要为防止晒伤而补充水分,可以用淋浴及洗澡的办法。对于晒伤特别严重的地方,可用细碎的冰,装在乙烯袋中或用布包裹敷在上面,或者用冷冻毛巾蒙上。用棉花蘸水煽面也是有效的方法。只有做好充分的准备工作之后,才好把脱皮剥。下来。剥皮要在洗澡时进行,让肌肤紧缩,戴上手套,在脱皮处涂了肥皂,轻轻地剥取。
在干燥的皮肤上剥皮,无异是对肌肤的虐待,一定要在肌肤湿润情况下才剥。