DENG880

小宝个子矮小

我家男宝,现在4岁9个月,个子比较矮小,现在还不到100CM,每年体检微量元素都不缺,检查过骨龄也没问题,睡眠和精神也挺好,就是个子较矮小,要不要做其它方面检查了,求各位宝爸宝妈的建议,谢谢

多多妈713

身高的增长跟遗传有很大的关系,要看每次儿保的增长曲线,如果增长曲线很好就不用管

萌嘟嘟妈咪Q

男宝在12岁前如果查那些生长的都没有问题就是正常的,排除了遗传因素外好多男孩子都是初中的时候突然长高的。妈妈平时可以给宝宝多吃点牛奶和含钙的东西,多锻炼让宝宝练习上下跳,这个很有益的,我邻居男孩12岁时才一米三的样子后来初中天天吃好的打篮球初中毕业就1米七多了,现在差不多一米九了。他父母平均身高也就一米六五不到

zlj817

身高的增长跟遗传有很大的关系,还有一些孩子是晚长。