御景ld

孩子凡事都爱与人争辩怎么办?

我的女儿还不到7岁,可是个伶牙俐齿的小姑娘,每次发现孩子有不对的地方,只要说她,女儿似乎都有一千个理由来反驳我,真是让我这个做家长的颜面扫尽,怎么办啊?

fansan9qud

其实,孩子喜欢和你争辩这是好事,我们应该鼓励女孩争辩,这也是让女孩进步的好方法所有的父母都希望自己的女孩是一个成绩优异的才女,这就要求父母要从小培养女孩的学习兴趣,教会你的女孩善于学习,养成良好的学习习惯,用各种方法激发女孩的学习动力,并帮助女孩找到最适合她的学习方法。这样下去,定会把女孩的智商和潜力全面地挖掘出来。
对于女孩来说,争辩是成长道路上的重要一步。
其实,家长与女儿争辩是件有益的事。争辩是争论、辩论的意思,是各执己见,相互辩论说理。这样做有利于思想沟通,通过争辩达到形成共识、解决问题。
给父母的建议:
女孩与自己争辩,不要怕丢了家长的面子,不要担心女孩不听话,不尊重您,与您为难。女孩也是讲道理的。您与女孩争辩,女孩觉得您讲正义、讲道理,她会打心眼里更加爱您,亲您,信赖您,尊重您。您要女孩做的事,她通过争辩弄明白了,也会心悦诚服地去做。
对女孩来说,与家长争辩是一种自信、自立、自尊、自强的表现,是一种心理的宜泄。心理学家说:“争辩能帮助孩子变得自信和独立,在对抗中他们感觉到自己受到重视,知道怎样才能贯彻自己的想法和意志。竹
提倡父母与女孩争辩,而不是阻拦、限制、放弃、回避、不理睬。争辩表明女孩在走自己的路,在认真思考问题。
在争辩的氛围中,女孩就能弄清是非曲直,学习一些知识,学会估量自己,了解自己的能力,养成实事求是、坚持真理、以理服人、平等公正的好品质,形成好的人格。